terça-feira, 29 de outubro de 2013

Época de Pequi em Goiás


Pra quem não sabe pequi é um fruto extraído de uma árvore do cerrado brasileiro, típico de Goiás. E muito utilizado na culinária nordestina. Este fruto pode ser cozido, puros ou junto com arroz e frango.
No nordeste, especificamente no Ceará, costumamos comer com baião de dois e queijo, sendo necessário um certo cuidado ao roer o caroço da fruta, devido aos muitos espinhos que contém. Seu sabor e aroma são marcante, podendo sentir o cheiro de pequi de longe.
Nesta época há uma boa safra deste fruto, mas em dezembro estão maiores e carnudos. Alguns nativos não gostam da fruta, eu particularmente sempre gostei.
Uma pesquisadora da própria região constatou que esse alimento é rico em nutrientes, considerado muito bom para a elasticidade da pele.
Aqui em Anápolis-Goiás você consegue comprar o litro de R$ 4,00 a 8,00. Melhor comprar o litro e conservar no congelador.



Este é um Baião de Dois com Pequi.....Se é bom, eu sou meio suspeita pra falar. E o pequi dá aquele toque que o deixa melhor.


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